Стоимость тура: 8 000 руб. 

Дата экскурсии: каждое воскресенье 

Дальневосточный морской заповедник – единственный в России. Расположен на юге Дальнего Востока, свыше 98% площади составляет акватория залива Петра Великого Японского моря.

ПРОГРАММА:

7:30 – выезд из Владивостока на микроавтобусе.

7:30 – 11:00 – доставка в пос.Славянка Хасанского района. Посадка в катер.

Морская экскурсия вдоль островов залива Петра Великого по территории Дальневосточного морского заповедника:

— вдоль островов Большой Пелис, Матвеева, Де-Ливрона, Гильдебрандта, Дурново

— мыс Льва, мыс Сосновый, кекуры Бакланьи, недалеко от лежбища тюленя ларга, роща сосны густоцветковой, кекур-арка «Штаны».

Прибытие в бухту Средняя, территория Морского заповедника. Выход на берег (только здесь, в одном месте!). Голубое море, белый песок! Обед-пикник из собственных продуктов. Отдых на берегу заповедного моря, безлюдный пляж с сосной густоцветковой!

16:15 – посадка в катер, доставка в пос.Славянка, по дороге любование прибрежными гротами и кекурами полуострова Клерка.

17:15 – 21:00 – доставка во Владивосток на микроавтобусе. 

Стоимость экскурсии в августе: 8 000 руб. 

В стоимость входит: доставка микроавтобусом, экскурсовод, катер, разрешительные документы и экологический сбор за посещение заповедника, страховка от несчастного случая.

Подробности по маршруту:

— Форма одежды спортивная; удобная, по-погоде, обувь с закрепленными задниками. Кепка, крем от загара, купальник.

— Погода на море переменчивая, обязательно взять с собой куртку, теплый свитер с капюшоном, дождевик! На катере обязательно надевать спасательный жилет!  

— Обед-пикник с собой + термос + мусорный пакет.

Дальневосточный морской заповедник – единственный в России. Расположен на юге Дальнего Востока, свыше 98% площади составляет акватория залива Петра Великого Японского моря. На небольших заповедных островах находятся самые крупные в мире колонии чернохвостой чайки и уссурийского баклана, единственные в России места гнездования редчайших для мировой фауны птиц – желтохвостой цапли и малой колпицы. К оснавным объектам охраны Дальневосточного морского заповедника  относятся дальневосточный трепанг, качатский граб, гигантский осьминог, тюлень ларга, гребешок приморский, колонии морских птиц. В воды заповедника заходят киты малые полосатики, касатки, дельфины. В 2003 году заповедник получил международный статус биосферного резервата.  

Экскурсия «Берег поющих сосен» (по акватории)

Экскурсия знакомит с достопримечательностями Восточного района морского заповедника. Во время морской прогулки Вы познакомитесь с геологическими памятниками побережья, представленными скалами, гротами и кекурами. Маршрут экскурсии пролегает между островами Большой Пелис и Матвеева, затем проходит южнее группы островов Де-Ливрона, Гильдебранта и Дурново к мысу Сосновому. Узкие выступы мыса сплошь увенчаны кронами красивейшего представителя третичной флоры — величественной густоцветковой сосны и зарослями рододендрона Шлиппенбаха — одного из самых красиво цветущих кустарников в мире. Перед Вами откроется панорама кекуров Бакланьих – места, где находится самое большое в заливе Петра Великого лежбище тюленей ларга. Вы увидите кекур «Арка» — одну из «визитных карточек» заповедника. 

Маршрут по территории Морского заповедника: о. Большой Пелис (без высадки)  – мыс Сосновый — бух. Средняя.

Заполните форму для бронирования тура:

Добавить комментарий